御夕食

DINNER & SPECIALTIES

旬を味わう
優雅なひととき

日本海に浮かぶ広大な島 “佐渡” は、魚介をはじめ山海の食材豊かな味覚の宝庫です。

四季の趣を感じながら、採れたての食材・豊かな自然の恵みを存分にお楽しみください。

食をもっと豊かに楽しむ
クオリティの高さを実感する佐渡・日本海の海の幸

鮑踊り焼き

お一人様 3,000円(税別) ※獲れるサイズで料金が変わることが御座います

鮑(あわび)の刺身

お一人様 3,000円(税別) ※獲れるサイズで料金が変わることが御座います

季節のお刺身盛り合わせ

お一人様 2,000円(税別)

国産牛の陶板焼き

お一人様 1,500円(税別)

佐渡の珍味ふぐの子の粕漬け

お一人様 1,000円(税別)

さざえのつぼ焼き

お一人様 1,000円(税別)

いかそうめん

お一人様 1,000円(税別)

お造り舟盛り(10人様盛)舟盛り

20,000円(税別)
尚、舟盛りは、人数・ご予算によりお作りいたします。

佐渡の地酒 大吟醸酒

各種 1合 1,000円(税別)

新潟の銘酒

各種 1合 800円(税別)

このほか、好評のあわびステーキ、紅ずわい蟹、地酒にピッタリな旬のアオリイカのお刺身、寒ブリのお刺身(冬季)、寒ブリしゃぶしゃぶ(冬季)、毛蟹(冬季)、のどぐろの塩焼き、のどぐろ煮付けなどもございます。 | 季節のお料理など、詳細につきましてはお気軽にお問い合わせください。


  • 季節および悪天候や水揚げ状況によりご用意できない場合がございますので、あらかじめご了承ください。
  • 仕入れの関係により、料金が異なる場合がございます。

御朝食

BREAKFAST

ご朝食にも
味と質のこだわり

ご朝食にも、佐渡の食材をふんだんにつかい、和食膳(一部定食セット形式)にてご提供いたします。レストランまたは御食事処でご用意いたします。

佐渡の恵み

FOODSTUFF

大自然のゆたかな恵みと
世界農業遺産の確かな食

日本海に浮かぶ広大な島 “佐渡” は、魚介をはじめ山海の食材豊かな味覚の宝庫です。

2011年には、佐渡特有の農村文化や生きものを育む農法が評価され、「トキと共生する佐渡の里山」として、世界農業遺産(GIAHS:ジアス)に日本で初めて登録されました。

世界農業遺産(GIAHS)とは、社会や環境に適応しながら何世代にもわたり継承されてきた独自性のある伝統的な農林水産業と、それに密接に関わって育まれた文化、ランドスケープ及びシースケープ、農業生物多様性などが相互に関連して一体となった、世界的に重要な伝統的農林水産業を営む地域(農林水産業システム)であり、国際連合食糧農業機関(FAO)により認定されます。

四季の趣を感じながら、採れたての食材・豊かな自然の恵みを存分にお楽しみください。

食物アレルギーへの対応をご希望のお客様へ

食物アレルギー症状のある方は、ご宿泊ご予約時にお知らせください。その場合、アレルゲンの除去に努めた料理を提供させていただきますが、アレルゲンの除去を保証するものではございませんのでご了承ください。

また、朝食のビュッフェにおきましては、特定原材料7品目(卵、乳、小麦、えび、かに、そば、落花生)の使用について表示しております。これらは表示している特定原材料がその料理に使用されていることを明記したものであり、記載のない特定原材料がその料理に含まれていないことを保証するものではありません。

アレルゲンの除去が保証されないとお困りのお客様におかれましては、お客様の安全を第一に考え、やむを得ず食事の提供をお断りすることがございます。その場合、御自身での食事の持ち込みをお受けいたしますので、事前にお申し出ください。

以上を踏まえ、レストラン等の御利用に際しては、お客様にて最終的なご判断をいただきますようお願いいたします。