HOTEL OOSADOのランチ営業がスタート! 美しい自然に囲まれた島で豊かな食文化が育まれている佐渡。 この豊かな自然をテーマに、採れたてでみずみずしい新鮮な野菜や果物や、幻の和牛とも評され美食家に愛されている佐渡牛、天然もずくなどのご当地食材を使ったランチメニューをご提供します!
佐渡金山の世界遺産登録を応援したいとの思いから「道遊の割戸」の形をイメージしたOOSADO料理長特製カレーです。佐渡牛を贅沢に使用し、4日間かけてじっくり煮込み、甘みを極限まで引き出した玉ねぎや様々な香味野菜のうまみがお肉のほのかな甘みを引き立て、希少な佐渡牛がホロホロと口の中でとろけるような食感をお楽しみいただけます。
1日200個、限定生産の佐渡産バターを塗り、繊維が太く、シャキシャキとした触感が特徴の佐渡産の天然もずく海苔をたっぷりとのせて、チーズをトッピング。溶けたチーズともずくの磯の風味が絶妙にマッチした、意外な組み合わせに思わずリピートしたくなる1品に仕上げました。
お好みのパンケーキを存分に楽しんできただける“セルフメイド”のパンケーキビュッフェです。「POPCAKE MACHINE」でお好みのパンケーキをお作りいただき、あなただけの出来立てパンケーキをお召し上がりいただけます。 焼き上がりを待つ時間もワクワクする、OOSADOオリジナルメニューです。
HOTEL OOSADO
Today's Cake
1,000yen
OPENDAILY 11:30AM - 15:00PM
L.O. 14:30PM