HOTEL OOSADOは事前予約制でランチ営業を行っています。 美しい自然に囲まれた島で豊かな食文化が育まれている佐渡。 この豊かな自然をテーマに、採れたてでみずみずしい新鮮な野菜や果物や、和牛、佐渡ナガモなどのご当地食材を使ったランチメニューをご提供します!
佐渡金山の世界遺産登録を応援したいとの思いから「道遊の割戸」の形をイメージしたOOSADO料理長特製カレー。和牛を贅沢に使用し、4日間かけてじっくり煮込んでいます。極限まで引き出した香味野菜の甘みが和牛のうまみを引き立て、ホロホロと口の中でとろけるような食感をお楽しみいただけます。
1日200個、限定生産の佐渡産バターを塗り、繊維が太く、シャキシャキとした触感が特徴の佐渡産のナガモをたっぷりとのせて、チーズをトッピング。溶けたチーズともずくの磯の風味が絶妙にマッチした、意外な組み合わせに思わずリピートしたくなる1品に仕上げました。
海の恵み「佐渡ナガモ(アカモク)」をたっぷり使用した、ヘルシーで風味豊かな和風パスタです。ナガモ特有の粘りとシャキシャキとした食感が、パスタに絶妙に絡み、ひと口ごとに磯の香りが広がります。
HOTEL OOSADO
Today's Cake
1,000yen
OPENDAILY 11:30AM - 15:00PM
L.O. 14:30PM